EN [退出]
火鸡苗批发>中国新闻

_河南两男子户籍信息相同受困扰 警方正在核查

2017-10-17 13:57

新京报快讯(记者程媛媛实习生宋奇波)河南信阳的两位“李强”先生的户籍信息,除照片之外,包括身份证号在内的其他信息都完全相同,因查询户籍信息时常显示对方照片,而无法办理火车票、银行卡等业务。今日下午,信阳市光山县公安局寨河镇派出所户籍室的工作人员称,两个“李强”确实共用一份户籍信息,具体情况警方正在核查中。

“银行工作人员一查我的身份证,就说身份信息不对,不能办理业务。”9月2日,李强先生在办理银行卡时,被告知户籍系统显示的照片与本人不符,不能办理业务。李先生称,2013年他就发现自己的户籍信息有问题。

2013年4月,李先生前往寨河镇派出所办理手续时,“户籍室工作人员一输入我的身份证号,显示的户籍信息和我的完全相符,但照片不是我的”。随后李先生找到了派出所所长,在所长的电脑里,根据身份证号查询到了两份名为李强的户籍信息,“包括身份证号,家庭成员在内的内容都一样,显示却是两个人的照片,当时就觉得我的户籍信息被人盗用了。”李先生称。直到今年9月,李先生前往河南大学读研深造,“用到身份证的情况多了,就觉得这个问题很麻烦”。

今日下午,新京报记者致电另一位李强先生,这位李先生在山东承包工程。李先生称,他也一直被这个问题所困扰。1995年时,他丢失过一次身份证,补办之后发现很多信息都变更了,“我的出生日期从1974年7月11日变成了1976年7月11日,户口性质从农业户口变成了非农户口,户籍地址也变了。”读研深造的李先生表示,这些户籍信息都是属于他的,“就是把我的户籍信息套在了那个李强身上”。承包工程的李先生称,户籍信息变更后,他没当回事,直到2011年,他在银行办理业务时,刷身份证,出现的是另一个李强的照片,工作人员表示无法办理业务。

承包工程的李先生在买火车票时也遇到了相同的问题,“火车票需要实名制后,回家过年就买不了火车票。”对此,寨河镇派出所户籍室工作人员告诉新京报记者,公安机关人口信息系统确实显示为两个李强共用了同一份户籍信息,具体情况警方正在核查中。

当前文章:http://7cgt7.xawdt.cn/society/t20171013_8wv672.html

发布时间:2017-10-17 13:57

北京法斗犬舍  阴道炎  滕州天气  大雁怎么炖好吃  沂水天上王城是爬山么  厦门新开盘楼盘  戏命师主什么副什么  tcl电视怎么调不出频道  什么都给力  歌手2017歌王之战  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _河南两男子户籍信息相同受困扰 警方正在核查 All rights reserved-网站地图站点地图

颈椎病_腾讯